ART-Мастерская► Живопись и другие творческие изыскания..

Новые работы:
Живопись маслом
Аэрография
Графика

Работы до 2015 года:
Смешанное. Всяко разно с 2010го.

“Я всегда любила рисовать, но никогда не придавала этому серьезного значения. То там что-нибудь нарисую, то здесь что-нибудь: на обоях, на полях  в тетрадке, в блокнотиках. В основном не серьезно: лошадки, зверушки разные, прикольные незамысловатые карикатуры. Работы, конечно, не сохранялись.Они были скорее фоном в течении жизни.
Только со временем начала понимать, что хочу посвящать изобразительному искусству больше времени и внимания. Это своего рода познание мира через глаза. Ведь чтобы нарисовать какой-то предмет, его сначала нужно увидеть. И не просто увидеть, а внимательно рассмотреть до деталей, до всех нюансов формы и цвета. Чем круче посмотришь – тем круче нарисуешь. И вот смотришь так, к примеру, на обычную ложку.. или вот яйцо, – а оно уже вовсе не такое обычное! И сколько на нем оттенков проявляется и какая у него поверхность шероховатая, как оно отражает, как лежит. Или стол, на котором оно лежит, посмотрите… А если выйти в открытый мир и так же оглядеться – голова пойдет кругом! Ни один нормальный человек с таким количеством информации жить не сможет. Поэтому наш мозг с детства учится “фильтровать” поступающую информацию, постепенно сводя к минимуму то, что мы действительно _видим_. И вот мы, становясь взрослыми, внезапно обнаруживаем, что нет ничего удивительного или радующего глаз в окружающем мире. Зато есть в фотографиях, в интернете, в картинах художников в музеях.. как так? Откуда они это берут? На самом деле все тут же – вокруг нас. И, чтобы увидеть красоту, даже не обязательно выезжать за МКАД, хотя там ее, конечно, еще больше)))
Красота вокруг нас. Во всем проявлениях живого и неживого. В людях, в животных, в эмоциях, в событиях, в свете солнца, в движении. И даже в страданиях есть красота. У бомжей и калек на свалках – своя, чудовищная, отталкивающая, но все равно заставляющая взглянуть красота. Надо учиться ее видеть. Надо учиться смотреть в жизнь открыто и внимательно и тогда станет очевидно, как много мы не замечали вокруг.
Нам помогают художники. Они выхватывают из непрерывного потока жизни то прекрасное, что сумели разглядеть – и показывают его нам в своих работах. Это их интерпретация мира. То, что они увидели в нем и пропустили через себя. То, что они предлагают увидеть нам с вами.

Я стала приглядываться к творчеству других художников. Изучать их видение, и их технику выражения. Мне захотелось попробовать самой.