EUROPIAN CHAMPIONSHIP 2010 (AGER) 11-24/07/2010

“ТЫ ТУДА НЭ ХОДЫ, ТЫ СЮДА ХОДЫ,
СНЕГ БАШКА ПОПАДЕТ – САВСЭМ МЕРТВЫЙ БУДЕШЬ…”

Ни что так не улыбает, как первый резалт среди Русских о_0. Вот это в голову никак не укладывается! Такое ощущение, что они сговорились и специально “подыграли” – приятный такой сюрприз))))
Юля Кучеренко Чемпионат Европы

На одном из предпоследних тасков случился у меня стремный “КРЕШ” на посадке:
Шлепнулась в землю с 7ми метров, проломила килевую головой и головою же ушла в землю. В результате несколько секунд без сознания, частичная потеря памяти и сотрясение.
Приход словила чудестнейший! Покруче любого гашиша. Полный завал горизонта, отказ короткой памяти на некоторое время, тошнота, головная боль – полный фарш. Как ни сопротивлялась, положили на ночь в больницу в Тремпе, воткнули капельницу. Помогло не сильно. Слава Богу, следующий день был нелетный. Куда там летать? – перемещать тушку из одного темного места в другое было тяжко.

Но вот на следующий день таск был. Конечно, никто летать не пускал, и наверно были правы. Новую килевую пришлось отрывать с боем :) Но отрыв от Штангенциркуля такой, что достаточно просто догрести до финиша как-нибудь, и все будет хорошо. Это и было задачей максимум.
Полет – это был полный капец. Любой более-менее сильный поток, любой глайд головой вниз – и я считаю время до финиша ударами пульса в собственной башке, болела дико. Хотелось стошнить, хотелось плакать, хотелось просто сесть. Но очень хотелось сесть именно на финишной поляне. Есть странная дельтапланерная статистика – чем хреновее ты себя чувствуешь, тем лучше летишь. Вобщем, я догреб. И, что забавно, очков получила больше, чем в любой из предыдущих дней.

Утро следующего дня. Смотрю на ренкинг – и становится забавно: по результатам 8ми тасков Кучеренко – “Топ Рашн”. Но остается еще один таск. И Владимир Леуськов ровно на следующий позиции сзади, 50 очков разницы. Не то чтобы все это сильно имело значение – и ежу понятно, что все они лучше меня летают. Но из-за этого еще больше хочется “победить” хотябы разочек))))) Поэтому последний таск оказался самым нервным….

Таск не заладился сначала. Leading Gaggle ушел в облака еще на пути к первому ППМ. Осталась только кучка “потеряшек” вроде меня. Летим себе, летим, упали низко, выживаем. И вдруг – Владимир 0_0 прям в наш поток. И я, конечно, давай нервничать.. А ведь бесполезно нервничать! Даже вредно! Собрала мысли в кучу, забила на все и “просто полетела дальше”, как обычный нормальный полет. Треки наши разминулись.

Я неспеша догребла до Финиша, скручиваю высоту. Глядь – а нету Вовы 0_0 Потерялся где-то…
Он в итоге долетел. Совсем последний, все уже уезжали. Вот так случайно получилось первый раз в жизни Леуськова победить и оказаться “Top Russian” )))))
Пусть будет для истории.
Julia Kucherenko Ager

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code