Галопом

Бодрый выдался декабрь: то Киев, то Европа, то снова Киев. И заказы, заказы, заказы, транспортные, погрузки-разгрузки-фуры. А все почему? Потому что не сегодня–завтра, мы сваливаем от сует мира сего в блаженную Шамбалу индийских помоек и вечного лета. Первым попутным чартером после Курантов. Месяца на два, а там как пойдет. Безвести.
Давно пора!

На прошлой неделе гоняла в Италию, Тренто, к WoodyValley за подвесками. Душевненькая получилась операция!
Проснуться в 4 утра воскресенья, мороз. Сесть в такси до Домодедово. Еле разлипающимися глазами пройти регистрацию, добрести до гейта и упасть в привычное кож-замное кресло ЭйрБерлина. Через 3 часа очухаться от удара шасси о взлетку международного аэропорта Мюнхен и, наспех объяснив немецкому пограничнику, почему в моем французском шенгене нет ни единого французского штампа, вывалиться в родненькую Германию.
Далее по коридорам терминалов до Car Rental Service, До стойки ENTERPRISE. Кстати, интересующимся на заметку: в этой малоизвестной конторе ценник на аренду мне предложили на треть меньше, чем у раскрученных SIXT или EUROPCAR.
Там мне дали мою малютку – Renault Twingo, самый дешевый вариант из предложенных.
На 2 суток + страховка + полный бак бензина = получилось 140eur.
Renault Twingo car rental

Потом на автобан. Время 10 утра. До вечера мне нужно быть в Тренто у ВудиВелли.
Надо сказать, я немного нервничала: это был первый раз, когда я сама взяла авто в аренду и куда-то так далеко поехала. Такая ма-а-аленькая на большом немецком автобане с очень слабенькой страховкой… Но все было хорошо. Мюнхен-Инсбрук-Бреннеро-Больцано (знакомые отвесы гор – ностальгические воспоминания о полетах Alpen Open), виньеты, платный хай-вей, и вот он – Тренто! Я приехала во время.
Пока ждала аудиенции – уснула в уголочке на креслице. Марко подкрался и зафоткал, получился прикол:
WoodyValley

WoodyValley

WoodyValley

Загрузилась. Три подвески Тенакс забили микро-багажник и все задние сиденья лупоглазого Твинго. На переднем, сбоку от водителя, уже все в пакетах и обертках от шоколадок. Удивляюсь, как быстро я из любой машины способна сотворить Буханку)))))))

Вечер, темнеет, еду назад. В Италии – теплая осень и солнце, травка зеленая. Но по вершинам гор лежит снег и ночью холодно. Мой план спать в машине провалился, когда подвески заняли все лежачее пространство. Надо искать отель.
Пока штаб-квартира в Москве в лице Коли искала варианты отелей на Booking.com Регина ответила на мой призыв о спасении и разрешила переночевать у нее. В полночь я вкатилась на парковку перед ее домом и без памяти рухнула на гостевую койку.
Как итог, понедельник продлился у меня 23 часа и 800км не считая перелета.

Утро следующего дня было прекрасным! Я почему-то особенно люблю район Вааркирхен Бад Тёльц, где в уютном уединенном фермерском домике живет Регина. Там такая особенная атмосфера, светлая, свежая, добрая, живая. Уверена, там я смогла бы жить. Надо попробовать.
Вот так выглядит дорога к дому через небольшой лес. Дорога к своему дому через лес – это же мечта!

Вторник я оставляла прозапас. И раз уж все успелось, я решила потратить его с кайфом на всякие приятности. Бросила тачку на железнодорожной станции и поехала на BOB’е (гениальная региональная электричка ближнего сообщения) в центр Мюнхена.
Ехать на этой электричке – особенная сказка. Маленький уютный поезд бесшумно и быстро скользит по одноколейной железке, мимо полей, перелесков, красивых фермерских домиков и крошечных деревушек. На лугах пасутся лошадки, кое-где уже лежит снег и его заливает солнце. И рядом никаких машин и дорог. Тишина. Мало людей. Нереальный хрупкий волшебный мир, как в мультфильмах Миядзаки.
40 минут и мы в Мюнхене. А тут во всю Рождество! Я тут на днях погуляла по новогодним ярмаркам в центре Москвы – так вот это даже близко не то! Там все просто невозможно празднично! Все в гирляндах, маленьких деревянных ларечках с глинтвейном баварскими сосисками и сувенирами. Всё как под юбкой гигантской кристмас-ёлки. Атмосфера захватывает.
Я решила воспользоваться немецкой алкогольной толерантностью и не смотря на то, что мне еже ехать на авто от станции до дома – выпила бокальчик горячего Глинствейна и заела его малиной – ммм… голова кружилась :)
малина

Глинтвейн

Вечером я вернулась к Регине. А утром в 4 часа уже опять проснулась, чтобы гнать в аэропорт и обратно. В аэропорту проверила систему возврата НДС – такс фри – реально работает! Деньги вернули. Просто выдали 40 евро налом. Чтоб у нас в России кто-то денег вернул. Прикольна)))))
В среду я уже была дома. Чтобы по-быстрому раздать пряники, и в выходные уже ломануть в Аэрос. Вжжжжж……

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code