“Стою на асфальте в лыжи обутый..”

…или есть ли снег в Доломитах в конце марта?

Образовалось два заказа на подвески от ВудиВели, которые удобнее всего доставлять самовывозом из Тренто, Италия. Денег за доставку как раз хватило на авиабилеты и аренду тачки. Так что мы решили поехать исполнить давнюю мечту –  катануться вдвоем в европейском горнолыжном курорте.

Я ориентировалась на уже опробованные австрийские Штубай или Ишкль, но до них из Италии еще нужно доехать по недешевым автобанам БреннерПасс. Тогда стали смотреть что есть поближе. Поближе оказалось небезизвестное наследие ЮНЕСКО – Доломиты и главное его достояние – замкнутый круговой горнолыжный маршрут СелаРондо.

Когда самолет приземлился в Вероне, в душу закралось тревожное чувство: а не зря ли мы тащили с собой снарягу, если здесь +20 и солнцепек? 0_0 Трава зеленая, деревья в цвету! Все яркое – аж глазкам больно! Снега нет и в помине!

И даже когда мы пропилили в горы 100км, поднялись по серпантинам вплотную к зоне катания, и поднялись к нашему гестхаусу, снега все равно не прибавилось. Красота из окна лилась на нас невозможная! Кто был в южном Тироле – то знает. Но при чем тут сноуборд???

Как-то так:
     

Но хвала богам предприимчивые Итальянцы позаботились о продолжительности сезона заранее, и, пока была зима, намели пушками метровую толщу снега на каждом спуске. И потому на следующий день мы таки осуществили задуманное: полный круг СелаРондо! Абсолютно все склоны работали и были в отличном состоянии.

Маршрут занял у нас 7 часов, включая остановку на перекус. В целом мы старались ехать в темпе, ну, в таком темпе, в котором может ехать чайник вроде меня. Горы, солнце, снег, быстрые бодрые подъемники и бесконечно долгие спуски! Было супер!

Затрудняюсь сказать сколько мы проехали километров. Где-то читала что полный круг – это 116км чистой “езды”. Когда общая протяженность всех склонов районе Селы – 500+. В итоге к вечеру уже еле ноги держали, а доехать надо! Ведь такси из долины в долину дорого стоит!

Доехали… замкнули круг. Добрались до домика, легли спать.. И на следующий день я уже с кровати не встала) Болело все, но больше всего спина.

Решили устроить отдыхательный день в каких-нибудь термах (банный комплекс с джакузи и саунами). Самый шикарный по заверению ТрипАдвизора находился в другой долине, через перевал. QC Terme Dolomiti. Находился от нас в часе-полуторах езды по серпантинам. Ну думаем, раз самый лучший, оно того стоит. Надо ехать.

И вот мое личное впечатление: не особо. И вроде все симпотично, персонал приветливый, бесплатные шампуни-крема в душе и даже легкая кормежка.  Но видать сильно высока теперь у меня планка. Ничто не может сравниться с КристалТермой в Тегельберге!

Мне не понравилась вода (запах как в бассейне), сауны все какие-то “прохладные” – 40-50 градусов, есть она горячая, но почему-то в нее не пускали. Ходить везде, даже в саунах, нужно в купальниках – фу! И перекус – одно название, особо поесть не рассчитывайте. А стоило это удовольствие – 60евро с человека. Так что так, на троечку..

Но виды вокруг хороши:

Немного цифр, если кому-то пригодится:

Билеты на самолет Москва-Верона – 11т.р. туда-обратно. S7. Горнолыжную снарягу провозят бесплатно даже на самом безбагажном билете, если заранее позвонить и уведомить.
Аренда тачки – 3500руб за 4 дня. Достаточно дешево. Арендовали там же на сайте S7. Автобан Верона-Больцано стоил 8 евро.
Жилье никак не получалось найти дешевле 5-6 т.р. за ночь. Большая статья расходов.
Подъемники – 55евро на один день; Работают всего до 17:00, поэтому нужно приезжать пораньше!
Аренда комплекта снаряжения среднего уровня – 44евро в сутки;
Начинать СелуРонду можно из любого города, где проходят подъемники. Но если не знаете с чего начать – начните в ВальГардене. И жилье ищите там же.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code