Толстовщина по-вологодски

Вернулись ненадолго в Москву, и уже пакуемся дальше.
Пока же небольшой репорт с прошедшей неделе:

Вологодская область, деревня Великий Двор
19
Прекрасны как всегда!
Охотничий сезон закрыт, ягод пока нет, зато на озере большая вода – попрятались все надоедливые водоросли и можно погонять всласть на моторке. На этот раз мы учли прошлый опыт и запаслись бензином “наверняка”. Можно было хоть каждый день “на ту сторону озера гонять”, но мотор, собака, троих на глиссер уже не тянул, а пыхтеть через все озеро в водоизмещающем режиме было бы невыносимо долго. Так что плавали по району. А таск на будущее: моторчик помощнее, хотябы сил на пятнцадцать.

Буханка амфибия

Коля и "Ветерок-8"

08
Хотя один раз таки сходили на “тот” край, за острова, вдвоем. В этот день был такой шторм, что “туда” по ветру мы долетели пулей. А вот обратно скакали по волнам и рубились против ветра больше часа. Брызги воды, лодка постоянно хлебала воздух под днище, а на глиссер выходить приходилось “с-по-ветру” и потом зарезаться против. Драйв как в рекламе “Олд-спайс” про мужиков в открытом море! Ветер, вода, брызги. Промокли напрочь, но были счастливы :)

А это на базовый лагерь на Кемском. Очень приятно, вернувшись спустя год, обнаружить, что никто ничего не сломал, “скамейки” не сжег, мусор не накидал.  И даже дрова остались. Нормальное человеческое отношение же! “Чужих” тут не бывает))
База на Кемском

И, конечно, рыбалка!
Щука только отнерестилась и кидалась на спиниг как дурная. Уж на сколько мы чайники в рыбалке, но даже нам рыбы хватило объесться до осени. Я поймала самую большую щуку, что мне когда-либо доводилось ловить. Такой мини “персонал бест”. А Коля поймал просто самую большую. Димка – самую первую))))
02

01

18

05

А вот с лещом мне опять не прет: уже и прикормку кидала, и на фидер пыталась, и ловушки…. Не получается. Пока я этим страдала, местные мужики смотрели на меня как на идиота, мол “кто леща на удочку ловит?”, и в конце дня подарили нам большого подлещика из сетки.
А я наловила плотвичек.

13
Доедаем хвосты на утро)))

В целом же, рыбы было столько, что несколько дней мы просто рыбачить не ходили. Потому что рыба внутрь уже не лезла, а куда ее девать, если коптилку мы не брали? В следующий раз обязательно возьмем.

Дом.

07
Мой старенький дом все так же стоит и выглядит не так уж плохо. Или я уже “присмотрелась”?
Сеновал, конечно, отваливается, и весь рубероид с крыши этой зимой сорвало, но сам дом стоит молодцом. Да там если посмотреть внутрь, окажется, что его из таких бревен собирали, что он сто лет стоял и еще лет пятьдесят стоять будет: одни только половые лаги из досок “десятка” в два слоя чего стоят. Но крышу надо перекрыть……..

20

04
Типичная атмосферка русской деревни: дрова, буржуйка и кальян))

Наконец-то исполнила свою мечту: скосила всю крапиву вокруг дома нафиг! И малину проредила. Теперь такая красота :)
Косу эту чудом уже по пути купили. Оказывается никто уже косами не косит, сплошные тримеры. Но одну мы таки нашли.

17
“Колхозные мотивы”

03
Буханка и коса.

А еще как кайфово было пожечь хлам с участка!
Все эти куски рубероида, гнилые доски, старое поваленное дерево и мусор. Пожарище пылало с вечера и всю ночь. И на утро еще тлело. Но там еще есть что пожечь, ни на один костер хватит.

11

В планах сюда осенью приехать. Уже на ягоды и с охотой.
Ох какой головняк у нас разрешение на оружие делать… но надо собраться. Хотя, скорее всего, “ни одна утка опять не пострадает”.

 

А из деревни мы сразу рванули на Питер. Через Вытегру и Петрозаводскую трассу.
Должна сказать, что дороги в России начали активно поднимать и ремонтировать: то там, то тут встречаешь хороший асфальт, иногда даже двухполоску! Но трасса Вытегра-Лодейное поле дала пр*… впечатлила: 150км грунтовой дороги, даже хорошей грунтовки, под дождем – это сильно :)

Вечером того же дня. Уже в Питере с друзьями! Внезапный стихийный тусняк:
21

1 Response

  1. гость says:

    …взять что-либо(кого-либо) за жабры…
    -это ли ни счастье…)

    ПС Спасти бы домик, в таком месте – цены ему нет…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code