Ришикеш – сладкое местечко

Ришикеш.
мототрип по индии, Ришикеш мост

Мировая столица йоги. Оказался чудесным небольшим городком в горах выше по течению Ганги. У него есть 2 части: сам город (там где ж/д вокзал) – шумный и неинтересный. И вторая часть, дальше в горы, где каждый воторой дом, если не ашрам, то курсы йоги по-любому. Этих ашрамов там столько, что к ним можно относиться как к отелям или гестхаусам. Просто кроме жилья вам предложат ежедневные занятия йогой или еще какой духовной практикой. Но есть и серьезные, где требуют придерживаться определенных правил поведения и предлагают длительные курсы йоги самых разных направлений. Минимум – 2 недели, максимум – 3 месяца, но думаю можно и больше.

Нам же случилось вписаться в обычный отель ISHAN, что прямо у моста.
Чудесная комнатка со скатной крышей и видом на Ганг всего за 600руп.
Вид с нашей лоджи:
мототрип по индии, Ришикеш

Ришикеш оставляет исключительно приятное впечатление. Тут чисто, немноголюдно. Много европейцев хипарского вида. В основном люди приезжают для йоги и духовных практик, атмосфера соответствующая. Классные кафешки, недорогой аккомодейшн, и даже магазинчики интересные с вежливыми неагрессивными продавцами.
мототрип по индии, Ришикеш

Очень приятно после долгих путешествий по равнине увидеть вокруг горы. Здесь они не высокие, но очень крутые. Не понятно, как на склонах сосны держатся.
Быстрая река и навесной мост над ней. По мосту ходят люди, коровы, собаки, даже мотоциклы ездят. Но не машины. Проход охраняет неизменная охамевшая стая макак, требующая магарыч за пропуск)))
Из “мирских” развлечений популярен рафтинг. Весь день смотрим, как по реке сплавляются плот за плотом.

Река шикарная! Тут даже есть пляж! А какой на нем песочек: он сияет как драгоценный! В нем много какой-то горной породы, похожей на золото, и он весь искрится на солнце. Вода не холодная, но бодрящая. Пару дней мы провели на этом пляже загорая и втыкая на мир вокруг. Очень медетативное место.
купание в Ганге, Ришикеш

А вечером собираются хипаны, играют на музыкальных инструментах (арфа, скрипка и гитара – удивительное сочетание), крутят огненные шары и провожают солнце на закат.
Ришикеш – как маленький горный Арамболь.
мототрип по индии, Ришикеш

закат на Ганге, Ришикеш

Мы хотели вписаться на какой-нибудь интенсив по йоге, дня на три, так сказать “для инициации”. Но оказалось так непросто сориентироваться во всем разнообразии направлений и предложений, что мы растерялись и заленились. Наверное приедем в следуюший раз более осознанно.

О! А еще тут нано-коровы! Удивительно маленькие, миниатюрные коровки и бычки бродят. И все у них есть: и горбик, и вымя, и копыта с кулаччок. Только ростом они мне по пояс. Интересно, можно ли с использованием этих коров вывести специальную породу мини-коров, размером, скажем с барашка? Доить потом с них по чашке молока в день и кормить из цветочного горшка))))
маленькие коровы, Ришикеш
маленькие коровы, Ришикеш

мототрип по индии, Ришикеш
Коля. Вечерний телемост с родными по скайпу.

Ришикеш понравился на все 100! Рекомендуем очень! Сами обязательно сюда вернемся!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code