Мототрип по Индии – Харидвар

Харидвар и Ришикеш
Харидвар – священный город, расположенный прямо там, где река Ганг, набрав свою силу, вытекает из Гималаев. Мы ехали туда скорее транзитом, по пути в Ришикеш – столицу йоги. И после того Ганга, что мы увидели в Варанаси, особых надежд не строили. Ожидалось что-то вроде скромного ручейка в широком каменистом русле….
Но Ганг превзошел все наши ожидания! Настоящий, чистый, горный он несся огромной массой воды. И даже то, что его разобрали на 3 канала, его не преуменьшало: в каждом из трех рукавов это была полноценнвя бурная горная река.
ВАУ! – подумали мы. Сравнивая эту мощь и ту тухленькую речку в Варанаси, удивлялись, куда можно деть такую кучу воды? Ведь обычно реки растут и ширятся по течению, а тут получилось ровно наоборот. Интересно, как?
А еще кто-то говорил, что молл Харидвар, Вриндаван и Варанаси похожи. Типа и там и там речка, гхаты, пуджа.. Так вот: это три совершенно разных города и по духу и по содержанию!
мототрип по индии, Харидвар

В Харидваре конечно же тоже есть свои священные Гхаты, где паломники совершают омовения. Но со стороны это больше похоже на классный городской пляж. А вода чистая, а солнышко светит так жарко, что сразу захотелось искупаться. Мы решили остановиться тут на денек и поисследовать местность.

Первым делом полезли в Ганг “смывать грехи”))) Удивительно, вода не сильно то холодная, учитывая что она с гор течет. Поток очень мощный. На ступеньках приделаны цепи, за которые можно держаться при спуске в воду.
Процесс нашего купания привлек добрую половину посетителей Гхата. Индусы окружили нас плотным кольцом, с интересом наблюдая, как купаются бледнолицие. Всем нужно было обязательно с нами сфотографироваться, желательно в воде. Чем очень быстро достали. Но эта группа “в оранжевом” нас покорила)))
мототрип по индии, Харидвар, Гхаты

Потом пришел продавец пироженных. Тоже сфотографироваться. Я выторговала за то пироженку. Подумала, что можно было бы устроить аттракцион “фото с европейцами – 10рупий”, а потом отдать заработанные деньги нищим. Хороший был бы пример!

Накупавшись в волю мы отправились искать ресторан, где поесть “безопасной еды”. Выручил Лонли Пленет. Ресторан BIG BEN оказался очень цивильным и спокойным. Рекомендуем.
мототрип по индии, Харидвар, гхаты
Завтра доберемся до Ришикеша. Тут всего 40км.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code