По дороге из Каджурахо в Варанаси

Если вам придет в голову ехать из Каджурахо в Варанаси через Банду и Фатехпур – одумайтесь! Не совершайте нашу ошибку.
Началось все с того, что примерно через 20км от Каджурахо дорога кончилась…
Она буквально ушла под воду 0_0
Дороги, мототрип по Индии

Похоже индусы построили плотину и запрудили приличную территорию. При чем на карте Гугл эта вода никак не обозначалась. Ехать назад, пусть даже 20км очень не хотелось, и мы пошли искать объезд. В рещультате еще 2 часа протряслись по грунтовым ямам, пока не нащупаои боле-менее асфальт.

Однако, как выяснилось позже, тот объезд был сущие цветочки: главная жесть ждала нас после Банды. Ее мы проехали часов в 5 и прикинули, что как раз к закату доберемся до следующего крупного города – Фатехпура, что в 60км. Но не тут то было! Дорога хужела “чем дальше в лес, тем толще партизаны”, постепено превращаясь из асфальта в рваное месево из пыли и ям, глубиной в полметра. И по этой невероятной поверхности медленно ползли грузовики, груженые чем-то… мокрым! У всех с кузова, через щели, лилась вода: пока они ехали, пока стояли… непонятно!
Время шло, Фатехпур не приближался.

Стемнело. Между грузовиков стало тяжело маневрировать. А потом, на последних 30км они и вовсе встали, в какую-то одним им понятную очередь, загородив собою всю проезжую часть. Ехать пришлось по обочинам.

В итоге, в Фатехпуре мы оказались не раньше 22:00. Плохое время, если не знаешь, в каком отеле остановиться – после десяти они все начинают закрываться на ночь. Но тут нам повезло! Всего со второй попытки мы вписались за 600руп во вполне сносный номер. А бойкий пацан на ресепшене даже свозил нас на мопеде в чудом работаюший местный “ресторан”, где в нас вкормили местного варева за смешные деньги. Пока мы ели, с нас не сводили глаз, наверное, с десяток индусов – видать не часто у них бледнолицие бывают..
Наетые, измотанные но довольные мы обрубились спать.
Завтра доберемся до Варанаси.
Дороги, мототрип по Индии

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code