Дорога Агра-Джанси, ночевка в гостях у брахмана

Состояние дороги Агра - Джанси

На оставшиеся полдня после исследования Агры, мы решили отмотать 250км в направлении Кадхурахо и заночевать в некотором городе Джанси.
Тут стоит напомнить, что 250км в Индии – это как 500-600км в России, но то, что нам предстояло, оказалось еще жестче.
Прорвавшись через пригород Агры, мы встали на отличную трассу и бодро пролетели примерно половину маршрута до Гвалиора (Gwalior), как вдруг дорога закончилась, и начались помпасы…..

Вообще, методы ремонта и строительства дорог в Индии ..обескураживают: они делают ее кусочками по 200-500 метров, в шахматном порядке, оставляя между ними теже 200 метров грунтовых ям! Получается какое-то лоскутное одеяло. И на карту Индии эту дорогу правильнее было бы нанести пунктиром.
В итоге, пыль стоит столбом, на дороге начинается неописуемый бардак из грузовиков, автобусов и мотоциклов, а скорость падает до 15км/ч.

Вот тут то мы поняли, что приехать в Джанси за светло уже не получится. А когда в 10 часов вечера, измочаленные, мы въехали в Джанси, нам сказали, что “номеров нет”. Это не укладывалось в голову: неужели, в десяти отелях этого небольшого городка не оказалось ни одного свободного номера?! Более того, они выглядели так испуганно, что может номера и были, но сдавать их нам они не собирались. В надежде, что что-то будет на трассе за городом, мы поплелись дальше.
И через 20км стало понятно, что здесь не будет ничего……..
Реально ощутив перспективу ночевать на дороге под звездами, мы стали стучаться во все придорожные ларьки на предмет хотябы коврика в углу. В одном месте нам даже предложили такой коврик, по цене нормальной гостиницы, и он был страшнее, чем придорожная пыль.

И вот уже почти к полуночи мы таки добрались до того места, куда нас так настойчиво гнало провидение. Странный индус с необычного цвета глазами внезапно предложил нам переночевать у себя в доме 0.0
И мы согласились 0.0

Он провел нас через спящую деревню, завел в большой дом, представил жене. Потом сказал, что он брамман (брахман, высшая каста у индусов), по профессии пилот локомотива и для убелительности показал удостоверение. И поэтому, нам нечего бояться. Потом указал на комнату, где мы можем спать, и мы тут же обрубились.

На утро нас накормили завтраком, напоили чаем. Познакомили со всей семьей. Потом наказали, чтб мы никому так не доверялись в Индии, потому что много обманшиков и, проводив до трассы, отпустили с миром.

Это получился неожиданный и чудесный опыт знакомства с Индией изнутри. Очень хотелось как-то их отблагодарить, тоже сделать что-то хорошее. Мы оставили им все координаты. Может быть когда-нибудь они приедут в Россию и мы сможем отплатить им добром.

Вот так вот: не доверяйте в Индии никому, кроме брахманов-железнодорожников))))
мототрип по Индии

You may also like...

1 Response

  1. гость says:

    …касты…высшая …низшая…, с одной стороны , полная приемственность;

    а с другой…

    – “А пацаки и чатлане -это , что, национальность?
    – Нет!…
    – А чем же они отличаются???
    – Ты что ,скрипач, дальтоник? Красный цвет от зеленого отличить не можешь?!…(с)

    А,”кроме шуток”, было бы интересно поподробнее узнать практические особенности такого разделения общества в повседневной жизни…

    ПС …а дверь то в хозяйском доме, …хе-хе… аж на четырех петлях висит, к чему бы это ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code