Домой, в Россию, на пару дней..

Боже, как же классно _иногда_ возвращаться домой в Россию!
Выйти из аэропорта Домодедово в свежий солнечный воздух и вдохнуть его, растопырив ноздри: знакомый запах.
Потом сесть в маршрутку до Домодедовской и в метро, и смотреть на людей чистым открытым взглядом. Без негатива и раздражения, потому что внутри еще полно энергии, и ты готов делиться ею со всеми: бабушками, усталыми тетеньками, дядьками; находить, нащупывать ее в тех, кто еще молод и жив, резонировать. А они тем временем будут рассматривать твои сандалии посреди февраля, даром что в носках, драные штаны и грязный рюкзак, и бог их знает, что там себе думать.

Потом войти в дом, и сразу сделать что-нибудь полезное. Что-то, до чего раньше никогда не доходили руки или было лень. И еще удивиться новому восприятию привычного пространства.
Принять ванную……..

А потом спуститься к Буханке. Внимательно обойти ее вокруг, проверить колеса, кузов. Открыть дверь, капот и вставить ключ в зажигание. Осторожно его повернуть, нагрузить аккумулятор и потом до зажигания: вррррррррр!
Не с первого раза, со второго, но заводится Буханка! Греется..

Потом сесть в нее, включить Наше Радио, и поехать. Сделать кружочек по району. Приятно и привычно переключаются передачи, и цепляет сцепление. А по радио – ДДТ.
И в душе так светло и чисто. Ровно и наполнено.
Всегда бы так было,
Научиться бы, что бы так – всегда!

1 Response

  1. гость says:

    … исключительно радости вкушать недостойно…(с)
    но…
    будет еще, будет ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code