Парадайз Бич и Реди форт

Paradise beach, Goa
На самом самом севере штата Гоа или вернее в самом начале следующего соседнего штата есть замечательнейшее место – Парадайз Бич. Это огромный красивый пляж с белым песком, настолько мелким, что он скрипит как крахмал. В проспектах турфирм этого пляжа не существует и поэтому людей там очень мало, в основном местные или знающие. Вокруг никакх отелей, кафешек. Линия пляжа широкая, пустынная и чистая. Кажется, даже море чище.
с мотороллером по пляжу
Мы туда попали пока искали Реди Форт, заброшенную крепость в джунглях. Промахнулись поворотом, уехали на пляж и дай, думаем, купнемся что ли…. и каааак зависли….
Дело в том, что мы давно искали нудистский пляж в Гоа, но все безуспешно. Ведь официально тут даже стринги запрещены. А тут – ни души. Лежишь один на пляже и только где-то на горизонте кто-то: может тоже купаются, а может рыбаки.
Такие расстояния, что идти-неперейти. Но тут еще один ништяк этого пляжа – на нем нет никого, кто бы мог запретить носиться на мопедах по линии прибоя! И мы отожгли по полной. Разгонялись, крутились, неслись с брызгами сквозь волны и просто изъездили пляж из края в край. Потом наигравшись с кайфом растянули голые тушки солнцу и как следует позагорали белыми попами.
А потом случилось со всем неверноятное: к нам пришла лошадь.
Я давно мечтала проскакать галоппом по линии прибоя на коне – прям класска жанра. Но в Гоа мы не видели ни единой лошади – одни коровы. А тут на тебе. Сбыча мест “не отходя от кассы”. Отвела душу)))) К тому же лошадь оказалась особенная, индийской породы Катавари – “лошадь с ушками”. Не знаю, чем они от Марвари отличаются, но у обеих ушки зинтересно заворачиваются:
Катавари марвари индия

Катавари Индия по пляжу

Верхом на лошади вдоль моря

Только вечером мы отправились на поиски Реди Форта.
Найти его не просто, но оно того стоит! Через реку от Парадайз Бич, прямо в джунглях стоит старая португальская крепость. Она частично разрушена, но стены остались. И в эти стены вгрызаются корнями гигандские баньяны, ломают и связывают одновременно. А на баньянам скачут дикие индийские обезьяны с рыжей шерстью и недобрым взглядом. Но драться вроде не лезут.
Реди Форт Гоа
Корни Баньяна
Реди Форт Гоа
Коля Сушков в Реди Форт

Со стен крепости шикарнейший вид на море.
Реди Форт
Наверное, в ближайшие годы Парадайз бич начнут застраивать и популяризировать. И до этого момента очень рекомендую всем, кто окажется неподалеку заглянуть в это “райское местечко”.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code