Про индийских коров

Коровы в Индии
Про коров в Индии сказано очень много. Но почему-то представлялись они все равно иначе, чем оказались на самом деле. Попробую описать:
1. Коров в Индии правда очень много. Везде: на улицах, на проезжей части, привалившихся в теньке у магазина, невозмутимо загорающих на пляже среди индусов и туристов. Где-то одиночные, чаще небольшими компаниями из больших взрослых коров, подрастающих и совсем малышек.
2. Индийские коровы заметно меньше привычных нам российских коров, и тем более альпийских. Они гораздо худее, ножки тоньше. А недавно родившиеся телята вообще размером с собаку – можно на руки взять! Зато когда подрастают, рога у них появляются совсем не детские! Очень большие, разнообразных форм и размеров, иногда несимметриченые, торчащие в разные стороны. А иной раз встречаются совсем как у буйволов, под метр длинной (это треть длины туловища).
Зато у индийских коров самые большие и выразительные глаза)))))
Индийские коровы
3. Коров-мальчиков, т.е. быков с весьма заметными причендалами, встречается столько же, сколько и коров, если не больше. Видимо это потому что если рождаются бычки, в Индии их не убивают.
Они более грузные, у них сильнее выражен горб на спине и рога. Но в целом ведут они себя так же мирно и невозмутимо.
Бык на пляже
Индийский Бык
4. Днем и ночью стада коров медленно курсируют туда-сюда. И создается впечатление, что они ничейные. Но, говорят, это не так. Говорят, все коровы кому-то принадлежат. Мы не проверяли))) Но вот сегодня видела как мужик мыл двух коров у водокачки. Они тащились.
5. Вечером, когда стемнеет, коровы сбиваются в группы, и начинают странную процессию: паломничество на свалку. Медленно, мерно они бредут нога в ногу, стекаются в кучи и идут есть мусор.
Коровы на мусорке
Да, я ни разу тут не видела корову, чтобы та ела траву. Максимум листья или тростниковые отжимки. В основном они едят мусор. Иногда им выносят рис и другие объедки из кафешек. Не удивлюсь, если они съедают даже мясо…
Возникает вопрос, какое же у них молоко?
Этих милых телят мы сфоткали возле мусорки:
Индийские телята
Телята на мусорке

Но ни у одной из этих коров я не видела большого дойного вымени. Может, оно у них всегда маленькое, а может их никто не доит. Мне хочется надеяться, что дойных коров они все-таки кормят травой)
Коровы тоже любят море:
корова на пляже
В какой-то момент я поняла, что у меня накопилось такое количество фоток с коровами, что не нормально их всех постить в блог. Теперь делаю коллекцию фоток с рогами коров. Будет отдельный пост.

You may also like...

1 Response

  1. гость says:

    – А много ль корова дает молока?
    – Не выдоишь за день, устанет рука..;))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code