по следам заклятых добровольцев…(с)ГрОб

Совсем, как дома.
Такие же березки, елочки, травка, палатка, бетонка; Атмосфера детского пионерского лагеря «Восход». Прохладно.

Тихий спокойный вечер на вполне Советской такой кухне совсем Советского такого военного аэродрома «Красная Звезда» в 60км на юг от Берлина. Его оставили Советские войска буквально в 1993году, и краска с «серпа и молота» на воротах бункеров все еще такая же ярко-красная (или ее недавно покрасили?). И вот мы тут такие, с надписью «RUSSIA, National Team» во всю спину. Символично)))))

German Flatlands 2009. Первый летный день завтра, но прогноз «не очень», народу – никого, и вокруг такая тишина… Отличное время, чтобы, наконец, за чашкой чая с медом, расслабиться, немного повспоминать и рассказать «как оно было» – прошедшие 2 соревнования в Испании.

PRE-EUROPIANS
TASK 2
130,2км

И первый task для меня в этом незнакомом месте. Со старта такое ощущение, будто, как котенка, взяли за шкирку и подвесили над Землей. Вишу, созерцаю происходящее, изучаю рельеф (с воздуха все оказалось, конечно же, не так, как представлялось с земли) и искренне радуюсь, что дельтаплан, после замены доброй половины своего каркаса, прочно лежит на потоке и даже не разрушается! Ура! Угадали, собрали правильно, ура! Единственное – валит. Валит вправо. И отпущенный и, еще хуже, на полиспасте. Свыкаюсь с мыслью, что лететь мне сегодня весь task «в обнимку с левой стойкой» и масячусь к start-gate’у поближе. Настроение совершенно не компетиторское, – «воздушный турист», все равно главный соревнования в следующем году, а первый task уже пропущен. Задача минимум – ознакомиться с местностью.

А местность тут шикарная! Безумный и очень интересный рельеф. Глюк на глюке без единой ровной линии. Все поля, все дороги, все хребты извиваются, как только что сошедшие с картины Дали. Ку-у-уча посадок, но большинство под уклон и мало дорог подбора. Жжено-бежевый цвет полей и голубая вода запруженных плотинами водохранилищ. Тут много воды и все равно очень сухо и жарко.

Летается здесь, как и в Ларани, нетривиально. Нет одного единственного хребта, по которому все летят, как Инсбруке. Даже при взгляде на карту местности, первое слово, что приходит на ум – РАНДОМ. А рандомный рельеф рождает рандомные решения. Но это, как выяснилось, первые впечатления от первого task’а. Выяснилось, что все вполне предсказуемо. Потом.

А первый task оно так не казалось. И лететь вторую его часть было непросто. На север, ближе к горам, через две плоскогорные возвышенности (вот так вот летишь себе на 1000+м и вдруг земля 0_0, отдал ручку, сел, а подбору 2-3часа к тебе добираться по серпантинам).

Назад к финишу с дальней точки вернуться так и не получилось. Я даже не смогла проанализировать, в чем была ключевая ошибка, вроде высоко шла. Но не нашла потока с вершины хребтика и даже не смогла вылететь обратно в долину к асфальту. Так и села на вершине, на маленькую полянку под уклон, чуть снова не впилившись в дерево (вот было бы смеху!). Самое удивительное, что на этом пятачке я была не одна 0_0, там же сидел какой-то Португалец, брат по невезухе. Если б он там не сидел, я б вообще не поверила, что туда можно вместиться)))) Машина подбора, буксуя и шкрябая брюхом, прорвалась к нам далеко за заход Солнца. Дома были заполночь +) Очень хотелось кушать))))


My distance = 90km
Leader’s time = 03:05:59 (Blay jr Olmos Quesada)

2nd – Balazs Ujhelyi
3rd – Roberto Nichele
4th – Carl Wallbank
5th – Kathleen Rigg (!!!)
———
Продолжение следует >>>

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code