FORBES – Task 3

141км до цели.
Афигительный шторм на финишном поле.

Еще один до боли знакомый таск из прошлого года. Forbes-Grenfee-Atilla’s Goal. В прошлом году это был крайний таск. Что забавно, подловилась на том же косяке, что и тогда. Сильный день, но с переразвитием. Удирали от надвигающихся высотных облаков, закрывающих солнце, при этом уварачиваясь от уже разворачивающихся гроз и ливней. Все время шли по границе солнца и тени. И все же тень догоняла. Просто не хватило скорости проскочить весь маршрут. За 15км до финиша потоки кончились, остался только ветер. Пришлось садиться и срочно собираться, пока не пришел шторм.
Как выяснилось позже, отсутствие этого последнего потока – было просто немереной удачей! Т.к. как раз, когда я могла бы финишировать, на финише начало такое, что страшно рассказывать! 0_0
На финиш обрушился пылевой предгрозовой шквал сильнейшего ветра, который выкручивал, вырывал аппараты из рук с мясом, подымал их в воздух и ломал в щепки. Говорят, дельтапланы плющились покруче, чем на тестах DHV. Ветер был такой силы, что если ты держал аппарат один – у тебя прост не было шансов. Антон Минский как раз в это время финишировал. Так вот он попал в этот шквал в воздухе на финишной глиссаде в 500 метрах от цели. Трясло и штырило так сильно, что казалось аппарат разломает прямо в воздухе. При этом он полетел хвостом вперед, т.е. его попятило в противоположном от финиша направлении, и снесло на 2км назад, где он чудом сел, повис на носовом узле и держал. Один. Силой ветра и давлением на крыло ему согнуло алюминиевый спидбар дугой.

А я собралась в тишине и покое на участке милейших фермеров, напилась чая, наобщалась и все такое. Только парашют промок – пришлось переукладывать. Вот такая удача – не встретить последнего «финишного» поточка)))

результаты

Австралийские попугаи

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code