FORBES – Task 9

168 км до цели через поворотник

Насколько же разной может быть погода на маршруте!
По прогнозу погоды была бомбовой. Но начиналось низко и кисло, выше 1800 не держало, потоки нечеткие, размазанные ветром. В углу стартового поля скопилось нереальное количество пилотов – народ побаивался улетать на границу цилиндра. Пропустив первый гейт, решила, что сильно уже не рискую и полетела на 10й километр ждать второго гейта. Даже если бы удуло – ну зачли бы по первому.
Но не удуло. Очень хорошо получилось взять второй старт гейт и я помчалась вперед по стрелке GPS без особой оглядки на окружающих. Все-таки как же это здоровски! Летишь на конкретное поле к заранее придуманному потоку. И вдруг в стороне кто-то что-то закрутил. И если это не мгновенный телепорт под базу – просто кладешь большой хрен на него, и летишь куда собирался. И находишь там поток! И даже лучше, чем у этого :)
Дорога на первый ппм лежала через небольшие рельефные неровности – горами это было тяжело назвать. А над ними творилось что-то невозможное! Уж насколько я любитель на полном полиспасте шариться в турбулентном потоке в поисках ядра, но тут порой было просто страшно полностью взводиться! Штырило как щенка в стиральной машинке – только держись. От земли и до базы в обоих направлениях – считанные минуты.
До ппм 1 долетелось быстро, или просто некогда было скучать. На пути к следующему меня нагнала толпа «крутованов» – видимо брали третий старт гейт. Уххххх! Я уже и забыло, как это чудесно с ветерком прокатиться в их компании! Ни одного лишнего движения! Четкая, точеная техника и одновременно плавность и расслабоенность. Одно слово – монстры. Почемуто так получается, что порода эта встречается либо в 5шном потоке, либо на переходе под самой кромкой со спидбаром в коленях чтобы не всосало)))) Интересно, у них другая погода бывает?
Так мы профигачили 80км, как вдруг погода изменилась радикальным образом. Выскочив из под самой кромки последнего облака, первое что мы увидели – мощнейшая инверсия метров на 1000 ниже нас. И голубая дырень до горизонта. Видимо отсюда начиналась совершенно другая воздушная масса. Далее все было как в плохом кино. Встречно боковой ветер, heigh band в 300метров, и потоки едва доходящие до +0,5 безнадежно рассадили народ на оставшихся 5км. До финиша не долетел никто. Хотя некоторым не хватило всего 2км.
Мне, похоже, снова просто не хватило выдержки и терпения отвисаться в этом болоте. Но я честно старался. Значит в следующий раз. Резалт: 111км

резалты
Полеты в Австралии

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code